UNIDAD CURRICULAR
AGROINDUSTRIALIZACION
TEMA - 1
Composición física y química de la materia prima de origen animal y vegetal.
-Agua
-Proteínas
-Carbohidratos
-Lípidos
-Vitaminas
-Minerales
TEMA - 2
-Procesos bioquímicos de los alimentos
-Cambios bioquímicos ocurridos
Maduración,
Cambios postmorten (Rigor Mortis)
Conversión del músculo en carne
-Fisiología Post-cosecha
Aspectos fundamentales
Técnicas adecuadas en el manejo postcosecha de frutas y hortalizas
Productos cárnicos :
Embutidos - ahumados
Leche
Tratamiento que recibe la leche en la industria procesadora
Principales Productos Lácteos
Quesos
Mantequilla
Yogurt
Leche evaporada, condensada
Leche en polvo
Helados
TEMA 3
Conservación de productos de origen animal y vegetal
Métodos
Pasteurización y Esterilización
Escaldado, cocción, enlatado, secado – deshidratación – concentración
Refrigeración . Congelación
Liofilización
Irradiación
Aditivos químicos
TEMA 4
Procesamiento de alimentos
Técnicas de Procesamiento
a) Productos de frutas y hortalizas
Pulpa – Jugos
Concentrados
Frutas en almíbar
Mermeladas - Jaleas
Envasado de Leguminosas y Hortalizas
Productos deshidratados
b) Carne
Mataderos
TEMA 5
Higiene y Control de Calidad aplicados a los productos alimenticios
-Manipulación higiénica de alimentos
-Buenas prácticas de manufactura
-Puntos críticos de control de calidad
-Normas Covenin, I.S.O.
excelente informacion
ResponderEliminardisculpe como hago para ver el contenido del tema 2 sobre el proceso bioquímicos
ResponderEliminardisculpe como hago para ver el contenido del tema 2 sobre el proceso bioquímicos
ResponderEliminarEsta bien
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