viernes, 11 de febrero de 2011

INTRODUCCIÓN A LA HORTICULTURA

La palabra horticultura deriva de la voz griega "Hortus" que significa huerta; lo que significa que horticultura se refiere a los cultivos que se producen en Huertas. La horticultura comprende 3 ramas: la Fruticultura, la Floricultura y la Olericultura. Esta última comprende el estudio de las hortalizas, aunque normalmente el término horticultura se emplea en realidad para el estudio de las hortalizas.
Por lo tanto, la Horticultura tiene por objeto el cultivo y la producción de hortalizas, conociéndose como tales a aquellas plantas herbáceas de las cuentas una o más partes pueden ser utilizadas como alimento del hombre en su forma natural, sin previa transformación. El hortelano encarna al agricultor por excelencia por su experiencia familiar y secular.
Bajo el punto de vista social y económico, existen tres modalidades de la práctica hortícola: la hortícultura campestre, el huerto familiar y el huerto de especialización. La horticultura campestre produce hortalizas de consumo general y no exigentes en cuidados especiales, la mayoría de las labores se realizan con arado y gradas. El huerto familiar produce hortalizas para el consumo de la familia del propietario o de una comunidad y por ello su extensión es reducida, variando en función del consumo diario.
En el caso de la huerta de especialización, el cultivo persigue el objeto industrial de proporcionar hortalizas frescas a los mercados urbanos y a los grandes centros de población. Esta modalidad de la horticultura alcanza el carácter de industria, exige fuertes inversiones de capital y adopta los medios de cultivo más racionales.


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