Cultivos Organopónicos
Es una técnica para la producción de alimentos, basada en el establecimiento de cultivos sobre sustratos orgánicos, delimitados por Guarderas o colocados en contenedores (canteros, barbacoas, y otros.), instalados en espacios libres y/o vacíos, donde el suelo resulta improductivo por diferentes razones. Huertos intensivos: es la técnica para la producción de alimentos, basada en el establecimiento de cultivos sobre sustratos y suelos fértiles, organizados sobre canteros in situ, es decir, vinculación directa con el suelo. En los huertos intensivos no se emplean guarderas, costaneras u otro tipo de estructura que los conforme lateralmente; constituyen un “Sistema Abierto” y requieren suelos de fertilidad aceptable.
http://cbitsanpablo.wordpress.com/2009/06/09/cultivo-organoponico-escuela-bolivariana-san-pablo/
Características
- Son cultivos de fácil manejo y obtención.
- Se llevan a cabo a nivel urbano y rural.
- Utilizan materia orgánica como sustrato y abono.
- No utilizan fertilizantes, fungicidas, ni pesticidas, que pueden ser dañinos y contaminantes.
- Se combaten plagas y enfermedades del cultivo con productos naturales y/o biológicos, que no dañan al hombre, ni al ecosistema.
IMPORTANTE!!!!
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